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Océanos sustentables para todos

¿Sabías que las sardinas y anchoas enlatadas están hechas de pequeños peces pelágicos saludables con alto contenido de aceite que viven en aguas mexicanas? ¿Te imaginas rastrear su comportamiento y hábitat con teledetección? En este club, aprenderemos la ecología de los peces pelágicos, el control ambiental sobre sus patrones de movimiento y abundancia, y cómo la sobrepesca y el cambio climático comprometen nuestra seguridad alimentaria y la vida del océano. Durante tres semanas, utilizaremos datos independientes de la pesca y variables de teledetección para desarrollar un paisaje marino que describa el hábitat de la especie y fomentará la capacidad de investigar cuestiones complejas sobre cómo el cambio climático puede alterar la economía pesquera tradicional de la costa mexicana. ¿Estás preparado para desarrollar acciones locales hacia un uso sostenible y respetuoso de nuestros recursos marinos?

Augusto Valencia

Centro de Investigación Científica y Estudios Superiores de Ensenada

Eunice Murúa

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo

Flor Pacheco

Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca